19 April 2009

CARA MEMASAK YANG RAMAH BAGI JANTUNG

Posted by nindharie at 18:55

Saat meyiapkan hidangan, perhatikan hal-hal berikut ini :

1.      Goreng sayuran, unggas dan seafood hanya dengan sediit minyak, air kaldu. Hindari penyedap rasa tinggi sodium seperti teriyaki atau saus kedelai.

2.      Gunakan cairan seperti jus tomat atau lemon saat memanggang.

3.      Selalu gunakan  rak saat memanggang agar lemak bisa menetes dari makanan. Letakkan rak di atas panci supaya daging atau unggas tidak terdendam dalam tetesan lemaknya sendiri.

4.      Gunakan sedikit kaldu atau sedikit minyak yang dioleskan ke permukaan panci. Jika minyak tidak mungkin dihindari pilihlah minyak sayur yang mengandung kurang dari 2 gram lemak jenuh persendok makannya

5.      Rebus sayuran dalam sebuah keranjang yang diletakkan diatas air mendidih. Rasanya akan lebih bertahan, dan tidak diperlukan garam.

6.      Gantilah produk tinggi lemak dengan alternatif yang lebih sehat, misalnya susu tanpa lemak daripada susu biasa atau margarine tak jenuh ganda untuk mentega.

 

Sumber : Majalah Health Today, Desember 2007

0 comments:

Post a Comment